我們的島第 264 集的相關文章

觀光‧光光?

2004-07-26

宋先生的家是松鶴社區也是全台中縣第一家觀光農場。開農場的創意來自他的岳父陳握強,為了實現回歸山林的夢,陳握強民國85年來到「松鶴」,他口中台語讀音像是「最好」的地方。

土石流警報

2004-07-26

七二水災的豪雨,讓許多台灣山區又發生了滾滾土石流。地質學者評估,九二一過後山區累積的大量鬆動土石,讓台灣在未來的十五年內,都必須面對土石流的威脅。除了提心吊膽,撤退家園,我們還能做些什麼?

二妹的眼淚

2004-07-26

颱風侵襲台灣,常常造成重大農業損失,民國八十五年的賀伯颱風,讓農業損失147億元,九十年桃芝颱風又重創農業80億元,這次敏督利颱風來襲,農業損失估計高達82億元,成為十年來僅次於賀伯颱風造成的農業損失。 這次敏督利颱風的來襲,重創台灣農業,雲林的蔬菜專業區一片慘狀,葉菜類作物泡水腐爛,彰化的稻米生產區,許多正要收成的稻子,遭到狂風折斷,泡水長出綠芽,農業的災情相當嚴重。 但是巨額的農業損失下,...