【核電除役】當核電退役時|核廢料該安置在哪裡?(我們的島 1115集 2021-07-26)

代表圖片
【核電除役】當核電退役時|核廢料該安置在哪裡?(我們的島 1115集 2021-07-26)
時間
星期二, 七月 27, 2021 - 16:23
影片網址
一座核電廠運轉年限約40年,核一、核二廠陸續進入除役階段,其中核二廠1號機在今年七月一日,因用過燃料池貯存空間不足,使燃料棒無法退出爐心而停機,形同提早除役。核電廠要除役,並非停止運作那麼簡單。 從室外乾貯到室內乾貯,以及高階最終處置選址欠缺法源來推動,也讓核一、核二除役進度延宕,核後端經費從原本預估的3300億,2020年加碼來到4729億元。到底除役過程面臨哪些問題? 00:00 片頭、前言 00:26 核一、核二廠陸續進入除役 03:22 核一廠室外乾貯安全性受質疑、水保計畫卡關 07:02 核一廠除役進度延宕 08:55 高階核廢料立法沒有進展 11:37 核電除役緩慢經費、人才和技術都是考驗 #核電廠 #核廢料 #燃料棒 ※完整報導》 ●當核電退役時 https://bit.ly/2Wr2C0P ※相關專題》 ●核燃料的難題 https://youtu.be/bMqqXQ6UHRg ●核燃料的未知旅程 https://youtu.be/YDs1_yyh_nU ※熱門推薦影片》 ●【農地開發】清水良田變工廠|是誰讓農田一一消失 https://youtu.be/P6Rnwg1fhak ●【草地操場】校園操場跑跳碰|PU「落漆」不上道 https://youtu.be/z1ypgQR8DMY ※更多節目內容》 ●我們的島粉絲專頁 https://www.facebook.com/PTSourisland ●我們的島官網 http://ourisland.pts.org.tw 我們的島🎬公視每週一22:00播出 每週二節目上傳,訂閱【我們的島】YT頻道 https://www.youtube.com/user/ourislandTAIWAN