【手機買菜】菜市仔的突圍計|傳統菜攤新作法(我們的島 1114集 2021-07-19)

代表圖片
【手機買菜】菜市仔的突圍計|傳統菜攤新作法(我們的島 1114集 2021-07-19)
時間
星期二, 七月 20, 2021 - 15:39
影片網址
足不出戶,在家滑手機也能買到菜嗎?新冠肺炎疫情限縮了人們外出的範圍和次數,也改變了消費型態。以往人們上傳統市場,逛攤位、揀菜色,還可以跟習慣的店家閒話家常,比起超級市場,菜市場多了幾分人情溫暖。 但疫情加溫後,三令五申的提醒下,減少出門、減少群聚,上街買菜的人潮變少了,也衝擊了傳統市場的攤商們,卻好像又莫可奈何,在這難以捉摸的疫情下,該怎麼找出因應之道呢?有人想到結合時下流行的社群軟體,讓菜市場以一種新型態重新蓬勃發展起來。他們是怎麼做的?又碰上什麼事? 00:00 片頭 00:53 新冠肺炎疫情促使菜市場e化 04:13 攤商老闆如何接單送貨 12:22 菜市場提供小農銷售管道 18:04 菜市場開啟電子支付時代 ※完整報導》 ●菜市仔突圍計 https://bit.ly/2UXNRlu ※相關專題》 ●揪團來買菜 https://youtu.be/qGmPr5QzKzo ●吃魚這門課 https://youtu.be/4iiCZ3ypQh8 ※熱門推薦影片》 ●【外來種鳥類】戰地藍孔雀|怎麼會從聖鳥變成破壞在地生態的鳥類 https://youtu.be/S39V1h68vj0 ●【海廢汙染】蚵難怎麼解?|保麗龍浮具替代的可能性 https://youtu.be/UgXSahON_KI ※更多節目內容》 ✅我們的島官網 http://ourisland.pts.org.tw ✅我們的島粉絲專頁 https://www.facebook.com/PTSourisland ✅我們的島推特 https://twitter.com/ourisland ✅我們的島IG https://www.instagram.com/pts_ourisland #市場外送 #網路群組 #加賴加朋友 我們的島🎬公視每週一22:00播出 每週二節目上傳,訂閱【我們的島】YT頻道 https://www.youtube.com/user/ourislandTAIWAN