水上協奏曲

 

水上協奏曲

2003年6月底,我們的島「綠手指計畫」記錄了嘉義綠手指行動團營造角落美感,把大自然帶入生活的故事。在嘉義縣水上鄉,市嘉南十三號道路沿線,在日據時期種下的芒果樹,原本長達三公里。因為道路工程砍樹拓寬,如今只剩下176棵。

記者:林佳穎

住在附近的盧家姊妹與社區媽媽,在路口的芒果樹下,佈置了一個綠手指營造點,像在告訴村人只要多花一點心思,芒果樹下的路其實可以很美麗,更是村裡的重要資產。

同樣位在市嘉南十三線上的中庄社區,也響應了綠手指計畫,在社區居民與綠手指行動團的通力合作之下,在社區入口以一個下午的時間,把一片雜草叢生的土丘,合力營造成中庄村的入口意象。

綠手指計畫搶救芒果樹第九號,跟象徵社區發展願景的中庄社區入口意象第十六號,不一定真的都能如願以償,但是他們相信人與人之間無私、互助的力量,將會是改變未來的重要關鍵。


更多節目內容請見
我們的島官網

我們的島影音中心
我們的島粉絲專頁

訪客留言