草嶺潭

危險觀光


危險觀光

摘要: 
峽谷,以岩為體、 因水而奇。多少人冒險犯難只為親眼目賭那瑰麗偉奇。

採訪/撰稿  陳佳利
攝影/剪輯  張光宗

台灣位在歐亞板塊與菲律賓板塊的交接地帶,地層活動頻繁,當地殼隆起後,遇上河流急速而劇烈的下切侵蝕,切穿岩盤、剖開大地、峽谷誕生。全台灣有著許多不同面貌的峽谷,其中知名度最高的太魯閣大理石峽谷,絕壁深谷訴說著水石歷年來的激盪。

相較於太魯閣峽谷歷經千萬年才形成,苗栗卓蘭的大安溪,有一個速成的峽谷,急速竄紅。在蘭勢大橋上游2公里左右的地方,921地震拉抬起主要由砂岩和泥岩構成的大安溪河床,鬆軟的地質,在豐沛的溪水切割之下,不到十年,造就出這個深達十多公尺、全長大約300公尺的特殊地景。

原本這裡是釣客的秘密天堂,平面媒體報導之後,參觀熱潮延燒至今,遊客瘋狂湧入,不但施工中的防汛道路變成了停車場,在入口處也已經有了一整排的攤販進駐。

從入口到峽谷,必須經過一個砂石車往來頻繁的路口,即使險象環生,遊客還是積極前往。尋幽攬勝原本是美事一樁,但是許多人忘了腳下踩的不是堅硬岩石,大膽靠近懸崖邊緣。

雖然導遊不時提醒遊客要注意安全,但是把遊客帶來這樣一個險象環生的環境,旅行社必須思考是否妥當。而自行前往的散客,自然也必須承擔自己的安危,但是民眾認為這個地方需要安全措施的呼聲,是否得到管理單位的回應?

大安溪峽谷由於地質鬆軟,沒有長久存在的可能,台中縣政府並不打算開發為觀光景點,但是從去年12月開始,遊客一直暴露在危險當中,直到今年的5月中旬,三河局才在峽谷的地面上鑿出一整排的方形洞口,陸續立起欄杆基座,準備把危險區域圍起來,避免民眾過度靠近。

為了在緊急時刻能盡快疏散民眾,三河局開闢出寬直的便道,並且與周圍工地溝通,在週末假日停止砂石車往來。即使如此,裂隙的變化,仍然宣告大峽谷的高度危險性。來到峽谷下游的盡頭,已經出現多處崩壞,預告了這個速成峽谷的難逃命運。

和大安溪峽谷一樣,因921地震而形成的草嶺潭,如今已經消失無蹤。草嶺潭走過的歷程,訴說著大安溪峽谷的未來,也因為它將只是個短暫的存在,民眾才會爭相到訪。

面對大地,是認識環境最直接的方式,但是人身安全更是不容忽視的課題,政府與民眾都必須有清楚的認知,畢竟沒有人願意看見意外發生。在南投的太極峽谷,就曾經發生過無法彌補的遺憾。

太極峽谷原本叫做石杭峽谷,沿著加走寮溪,大致區分為頂杭、中杭、下杭以及內杭等四段,民國七十五年,中杭段的峽谷,因為一場壓死28個人的落石意外而封閉,也讓當地的觀光產業沉寂多年。民國94年,天梯落成,『走天梯、看太極峽谷』,再度成為觀光熱點。

天梯有兩個入口,一個是從竹山走投49線,必須行走來回3.5公里的步道,遊客至少要花上2個小時。另一個入口是從玉福吊橋的停車場,步行到天梯只要15分鐘,因此有遊客喜歡從這邊進入風景區,但是這裡的聯外道路『投54線』路況危險,去年就發生過兩起載客自排車翻覆山谷的意外。

南投縣政府為了整建道路,全面封閉投54線,除了當地居民與農用車輛,一律不准進入。但是依然有業者為了營利冒險載客,而遊客渾然不知行經危險路段。

另一端,從竹山方向,行經投49線,雖然路況比較安全,可是在8K之後被交通部劃定為農路,也就是說,後面20K左右往天梯的路都是農路,萬一發生意外事故,強制險與第三責任險依法不給付。觀光發展首要的聯外道路是這樣的情況,對渴望發展的竹山風景區,無疑是一大諷刺,畢竟這捲土重來的觀光發展,禁不起再一次的打擊。

我們從投49線進入風景區,縣政府一路上設置了許多告示,提醒民眾自我評估是否能順利走完全程。其實天梯不險,險在前往天梯的路。這裡流傳了一句俚語,「一崁到肚臍,二崁到目眉」,可以看出這一帶的道路原本崎嶇難行,南投縣政府在難走的路段鋪設棧道方便遊客行走,並且設法加強沿線的安全防護。

被稱為天梯的『梯子吊橋』,因為兩岸的落差有20公尺,所以用階梯的方式克服落差,總共有208階,全長136公尺。原本是為了當地居民搭起的交通要道,沒想到意外成了觀光景點,於是配套措施一一建構。

穿越天梯,來到玉福吊橋,安全措施隔離了遊客與峽谷,橋下蜿蜒的S型曲線,是太極峽谷頂杭段的面容。遙望中杭峽谷,遊客用雙眼體會自然的神奇。目前太極峽谷只開放到頂杭,中杭由於地形非常危險,不再開放,一方面保護地質,一方面也保護遊客安全。當年的意外,讓管理單位更加重視觀光安全,並且在開發時,顧及天然地景的維護與永續,細心呵護這顆希望的種子。

深藏在雲林山間,有一個未經開發的天然峽谷,內湖溪所切割出的萬年峽谷,曲線微妙、明亮奔放,也和其他峽谷一樣,有化石線索,透露地層曾經深埋海底的身世。

不過,危險總是隱身在美麗背後,在不經意時,讓人失足。雲林縣觀光發展協會廖偉智表示,有青苔,有水的地方,就是危險地帶。而看似溫和的流水,其實深不可測。廖偉智拿起樹藤綁了石頭測量深度,看起來平靜的小壺穴居然有兩百多公分的深度。

雲林縣政府打算發展萬年峽谷的觀光潛力,廖偉智希望在規劃上能朝永續的方向思考,不要因為開發而毀滅了這個天然奇景。

親近自然是人性中難以壓抑的渴望,特殊地景更是全民重要的共同資產,期待政府能透過適當的軟硬體規劃,護持觀光產業的發展契機,讓遊客免於涉足危險觀光,懷抱珍惜的態度走入峽谷,在安全的範圍內,從峽谷,實地見證地殼變動與河川侵蝕的地景變幻。

側記

天然地景總是讓人難以抗拒,實地走訪,是認識環境最直接的方法,不過當民眾扶老攜幼前往,安全措施萬萬不可缺乏。從道路安全到景點規劃,每一個環節都考驗著政府與遊客。政府有責任為民眾打造安全的觀光場域,民眾自己須謹慎小心,以免樂極生悲。

縣市: 
  • 苗栗縣
  • 卓蘭鎮
  • 雲林縣
  • 古坑鄉
  • 南投縣
  • 竹山鎮
關鍵字: 
大安溪, 地質, 峽谷, 地震, 板塊運動, 觀光, 草嶺潭, 農路, 地景, 壺穴, 自然景觀

峽谷,以岩為體、 因水而奇。多少人冒險犯難只為親眼目賭那瑰麗偉奇。

再見‧草嶺潭


再見‧草嶺潭

摘要: 
草嶺潭消失了!敏督利颱風帶來的大水災除了造成中部嚴重災情,另一個大家關注的話題就是,九二一地震形成風光秀麗的草嶺潭一夕消失!對於大自然地貌的變化,渺小的人類似乎總是難窺其貌,但在草嶺這個地方,地形地貌卻常是瞬息萬變。而九二一地震過後草嶺的人過得怎麼樣?是不是已經擺脫了地震陰影?

記者/王晴玲

921大地震在雲林形成了一個堰塞湖泊─草嶺潭。但在今年的敏督利颱風大雨過後,原本面積有兩個日月潭大小的草嶺潭一夕之間消失,變成沙洲一片。草嶺潭的變化見證了滄海桑田的地質作用,而這已經是草嶺潭第五度出現、第五度消失。

1999921日,山搖地動的巨變讓住在堀巄山上的簡氏家族從雲林縣飛到嘉義縣,造成了29人死亡的不幸,也讓草嶺成為921地震中令人關心的災區。五年的時間過去了,站在堀巄山上,一眼望去因為地震形成的草嶺潭已經成為沙洲一片。對於當地人來說,草嶺潭的消失早在預期,只是沒想到時間那麼快。原本草嶺人希望藉由草嶺潭,能夠振興當地因為地震沒落的觀光業,但是草嶺潭維持不到五年的光景,就已經潭乾水無影。

長期在草嶺地區從事地貌研究的台大地理系助理教授李建堂表示,這次草嶺潭的消失和過去幾次消失的原因不同。過去幾次是因為堰塞住湖水的土石在大雨來襲時被沖垮,導致草嶺潭潰堤。但這次921地震堆積的大量土石形成的土堤沒被沖垮,反而是因為潭裡堆積太多土石導致水位高過土堤而流失。李建堂也提醒,相關單位必須正視草嶺潭中這大量堆積的土石,萬一又遇上大雨,可能形成造成下游威脅的土石流。

而對於草嶺人來說,草嶺潭的消失並不代表921造成的影響已經遠離。原本草嶺明媚的「草嶺十景」風光,是熱門的風景區。地震後卻因為心理因素影響,遊客卻步。目前草嶺的就業機會比過去減少許多,全村仍有三百多人,靠著政府的「以工代賑」領取一天一千五百元的工資生活,能夠繼續這樣下去多久?沒有人有答案。對於草嶺人來說,他們最出名的特產就是種植苦茶樹所搾出來的苦茶油,但他們卻不知何時才能像苦茶一樣苦盡甘來,擺脫921的陰影。

猶記草嶺應該是過去年輕時候救國團活動的熱門景點,旅館業者回憶,當時草嶺觀光的盛況,遊覽車可是一輛接一輛,雖然稱不上人山人海,倒也是人氣鼎盛。但這一次到草嶺,感受到的卻是冷清的氛圍。世居草嶺的賴太太,一見到我們就抱怨,「都是記者亂寫啦,害得一大堆遊客不趕上草嶺」。身為記者群一員的我,除了頻頻抱歉解釋,心裡更是一陣痛。 

 

的確,當你在採訪新聞時,要去報導災情必須要深入人心,但如果為了效果,不明就裡的捏造誇大,那可真的就是罪大惡極!記者的一篇精采報導可能會讓他贏得長官的讚賞,但聳動誇張的報導卻可能讓當地民眾蒙受許多損失。見到熱心招呼我們的阿助兄與賴太太,說真的,我感到心虛且抱歉,多希望記者同業大家都能夠秉持良心,謹記精確新聞報導的本質,不要為了自己一則精采的報導,而傷害別人的家計。

學科: 
災難
縣市: 
  • 雲林縣
  • 古坑鄉
關鍵字: 
敏督利颱風, 草嶺潭, 921地震, 地質, 李建堂, 觀光

草嶺潭消失了!敏督利颱風帶來的大水災除了造成中部嚴重災情,另一個大家關注的話題就是,九二一地震形成風光秀麗的草嶺潭一夕消失!對於大自然地貌的變化,渺小的人類似乎總是難窺其貌,但在草嶺這個地方,地形地貌卻常是瞬息萬變。而九二一地震過後草嶺的人過得怎麼樣?是不是已經擺脫了地震陰影?

國外: 

水上農夫

水上農夫

摘要: 
原來靠山吃飯的農人們,現在得重新適應新的環境,想辦法利用這一池湖水,畢竟這是維持他們生計的唯一出路,只是不知道這池湖水能留住多久,而接下來的雨季和颱風,是不是會再一次斷絕他們的生路。

921地震,帶走草嶺村29條人命,山形地貌走了樣,原來山上的土石也無賴地癱在雲林縣與嘉義縣的交界上,阻斷了清水溪的流路,不到十天的時間,形成了一池新的草嶺潭。這面湖水淹沒了主要的觀光景點「草嶺十景」,但卻換來一個世界級的堰塞湖。

200051日,草嶺潭邊召開了經濟部記者會,進行九二一震災草嶺崩塌地處理情形報告,經濟部部長王志剛發表:「清水溪變成草嶺潭,草嶺應該沒有安全問題,剩下的觀光問題實在是違法,一定要與縣政府溝通,安全第一。」然而兩邊政府若不能管理與輔導,居民該如何生存?土地被潭水淹沒了,因而就天時地利之便,開始行駛觀光渡船,導覽謀生。

但居民內心藏著不安,草嶺潭的集水面積大約四十四平方公里,一旦崩塌將會對下游的瑞竹地區造成災害,加上阿里山又是降雨中心,賀伯颱風時,阿里山就降了一千九百多毫米,極端氣候下,更讓當地居民覺得與堰塞湖共居的恐懼。

水利處第四河川局局長陳俊宗說明,整個修復工區有5.1公里,總工程預計經費大概三億三千萬左右,在整個堰塞湖裡面包括工程以及非工程的方式,也會在桶頭橋進行堤防工程,兩岸設有十一個警報站,務求未來發佈警報的時候,居民都能夠聽得到警報。

草嶺潭至今已經堵塞第四次,民國前五十年一次堵十三年,民國三十年一次堵十年,民國六十八年一次堵十二天,草嶺村村長葉武義說明,即使草嶺潭可以帶動觀光,但是週圍的土方都鬆動了,不是人為就能保留,潭留不留,要政府也要老天配合。

原來靠山吃飯的農人們,現在得重新適應新的環境,想辦法利用這一池湖水,畢竟這是維持他們生計的唯一出路,只是不知道這池湖水能留住多久,而接下來的雨季和颱風,是不是會再一次斷絕他們的生路。

熱門事件: 
學科: 
災難
縣市: 
  • 雲林縣
  • 古坑鄉
  • 嘉義縣
關鍵字: 
草嶺潭, 災後重建, 堰塞湖, 極端降雨, 阿里山

原來靠山吃飯的農人們,現在得重新適應新的環境,想辦法利用這一池湖水,畢竟這是維持他們生計的唯一出路,只是不知道這池湖水能留住多久,而接下來的雨季和颱風,是不是會再一次斷絕他們的生路。

災變系列(二)--不安的大地(上)


災變系列()--不安的大地(
)

摘要: 
民國八十八年六月九日,我們跟著研究地震歷史的中研院地球科學研究所研究助理鄭世楠,來到嘉義縣梅山鄉尋訪一座消失的大湖。 翻開民國三○年到四○年之間的台灣地圖,可以在嘉義一帶發現一座比日月潭還要大的湖,叫做草嶺潭。

採訪/李瓊月
攝影/陳添寶、柯金源
攝影助理/朱致賢、陳政皓
剪輯/蘇志宗、林裕仁

 

早在1644年,台灣就有地震發生的記載,在各種天災中,地震為台灣民眾帶來的傷害,遠比其他的天然災害還要嚴重。自1897年有了地震儀觀測地震以來,台灣總共發生22次的重大地震災害。

台灣在地震危害度分布上共分為四個區域,最嚴重的是第四區,範圍含蓋了嘉義市、嘉義縣與花蓮縣,其中,不管是從地震危害分布圖來看,或過去的地震記錄看,嘉義在過去三、四百年來,就發生過七次的大地震。對於生活在有51條活動斷層上的島民來說,是否有免於恐懼的自由?

台灣地震史上死傷最為慘重的大地震,發生在1935年,新竹州、台中州當時可說是天搖地動、家破人亡,總計死傷人數有一萬五千多人。根據楊肇嘉的回憶錄記載,當時他看到清水慘重災情後,隨即拿起身上尚存的名片寫上「清水全滅」四個字,要求滿富郡守乘車立即回到台中。第二天隨即訪問災戶並組「診療團」醫治受傷的民眾。地震之後,總督府成立「震災復興委員會」,民間也自動掀起捐款活動,日本的台灣同鄉會與留學生紛紛展開各種勸募活動,就連歐美各國也有捐款。為了讓後代子孫知道地震的可怕,記取地震帶來的教訓,當初的災害地區后里、神岡、清水以及泰安分別設立了地震紀念碑。

翻開19401950間的台灣地圖,可以在嘉義一帶發現一座比日月潭還要大的湖,叫做草嶺潭,是在1941年的中埔地震中意外形成的一個震生湖,十年後的一場大雨又讓這座湖崩潰消失了,下游傷亡慘重。

特別的是,1906年梅山地震過後,為了修復奉天宮,使得交趾陶藝術在台灣生根,也間接廢除了纏足制度──地震來時,婦女才跑得快。

再過五天,嘉義縣瑞里地震正好屆一週年,一年來,台灣島上又陸陸續續,發生數百次的有感、無感地震。瑞里地震造成的527傷重大災情,島民還記憶猶新。

已經一年了,政府在地震的研究,預測與防災體系上的建立又做了多少呢?對於生活在有51條活動斷層上,多地震的島民來說,你的生活會安心嗎?

熱門事件: 
學科: 
災難
縣市: 
  • 嘉義縣
關鍵字: 
地震, 草嶺潭, 堰塞湖, 斷層, 防災, 震災, 預警機制

民國八十八年六月九日,我們跟著研究地震歷史的中研院地球科學研究所研究助理鄭世楠,來到嘉義縣梅山鄉尋訪一座消失的大湖。
翻開民國三○年到四○年之間的台灣地圖,可以在嘉義一帶發現一座比日月潭還要大的湖,叫做草嶺潭。