草嶺潭

2008 06/09
峽谷,以岩為體、 因水而奇。多少人冒險犯難只為親眼目賭那瑰麗偉奇。
2004 09/30
草嶺潭消失了!敏督利颱風帶來的大水災除了造成中部嚴重災情,另一個大家關注的話題就是,九二一地震形成風光秀麗的草嶺潭一夕消失!對於大自然地貌的變化,渺小的人類似乎總是難窺其貌,但在草嶺這個地方,地形地貌卻常是瞬息萬變。而九二一地震過後草嶺的人過得怎麼樣?是不是已經擺脫了地震陰影?
2000 05/15
原來靠山吃飯的農人們,現在得重新適應新的環境,想辦法利用這一池湖水,畢竟這是維持他們生計的唯一出路,只是不知道這池湖水能留住多久,而接下來的雨季和颱風,是不是會再一次斷絕他們的生路。
1999 07/12
民國八十八年六月九日,我們跟著研究地震歷史的中研院地球科學研究所研究助理鄭世楠,來到嘉義縣梅山鄉尋訪一座消失的大湖。 翻開民國三○年到四○年之間的台灣地圖,可以在嘉義一帶發現一座比日月潭還要大的湖,叫做草嶺潭。