無毒農業

2009 09/21
巨災來臨,讓人間悲痛,當重建工程展開,漫長的光陰、深刻人心。九二一地震十年了!新的建設掩蓋舊的傷痕,也許在遺忘悲傷之後,必須探問十年光陰,重建究竟給了什麼意義?
2007 06/01
當禽流感的陰影籠罩,大部分雞農都戰戰兢兢,擔心雞肉滯銷、雞價下跌,成本將無法回收的時刻,花蓮新城鄉的一家養雞場卻異軍突起,標榜無毒生產的牧草雞透過網路行銷,在網站上成為當紅炸子雞,土雞肉一斤賣到160元仍然供不應求。
2006 04/24
摘採黑色桑果,與紅色桑椹(桑葚)分離放置,不只造就了二十四孝裡蔡順「拾葚異器」的故事,在現實生活裡,桑椹(桑葚)酸甜不同的特性,也讓花蓮的農民開拓了海外商機,這個紅色果實究竟有什麼秘密?拓展的背後又有什麼故事呢?
2006 01/16
五穀、青菜、水果,是現代人提倡的健康飲食,但是你知道每天有多少農藥,吃進我們的肚子裡,在台灣每年會用掉四萬噸的農藥,金額高達五十億元,這樣的紀錄在世界上名列前茅,當健康亮起紅燈,許多人開始覺醒。