台灣電力

蕃仔澳的未來顏色

摘要
台北縣瑞芳鎮的深澳電廠,在改建計畫中,將興建一座卸煤碼頭,為東北角僅存的自然海岸-蕃仔澳灣,帶來震撼。七月,在立委帶領下,贊成興建的瑞芳民眾,與反對興建的基隆人,聚集在立法院前,大聲抗議。

農曆七月十四日子時,亮麗花車載著一座座水燈,抵達蕃仔澳灣的望海巷漁港,基隆中元祭典的高潮即將掀起。誦經求安,燒化經衣紙錢,今年主普的郭姓水燈帶頭下水。火光熊熊燃起,隨著潮水,一座座水燈漸漸漂遠。

放水燈照路,邀請海上孤魂上岸共享普渡,火燒的旺,燈漂的遠,代表宗族來年的運勢會越旺越好。但是這項已經傳承百年的文化,可能因為深澳電廠的卸煤碼頭計畫產生變化。基隆居民黃大銘表示,154年來放水燈都在這裡,沒有間斷過,很難找到比這個更好的地點,設碼頭之後,這個地方要辦文化活動就會有困難。

民國49年設立的深澳電廠,每年燃煤供電四十萬千瓦,運轉了47年,由於機組需要汰舊換新,在去年九月底停止運轉,準備變身為原供電量四倍的電廠,投資金額高達1089億元,預計在民國102年完工。為了應付未來每年420萬噸的煤炭需求,台電在改建計畫中,增列興建卸煤碼頭的項目,希望港廠合一,避免陸地轉運。

卸煤碼頭將要填海造陸8.4公頃,興建六個高度72公尺,直徑50公尺的儲煤倉,和一座橫跨海灣,高度10公尺,寬度40公尺,長度1460公尺的防波堤,到時海面上將出現一道比三層樓還要高的水泥構造物。

在深澳電廠對面,基隆人爭取將近二十年的海洋科技博物館,去年終於開始動工,要以五十億的經費,打造帶領民眾親近海洋的知性園區,預計每年將吸引二百萬人,是海洋教育與地方觀光的未來希望。防波堤的前端,離海科館的潮境工作站,不到600公尺。卸煤碼頭,會使海科館的希望,失去光芒。海科館籌備處主任柯永澤說,在宣導海洋環境資源保育的博物館門口,蓋一個如此龐大的建物,會是一個國際笑話。

台電表示,針對海科館的訴求,會將碼頭設計變更,增加結合觀光休憩的資源,可以和當地的觀光相輔相成。但是颱風會造成巨浪,再加上暴潮,這些堤防上的設施,恐怕會成為泡影。

除了海面上的景觀問題,水下的世界更需要保護。蕃仔澳灣是生命力豐沛的藍色國度,豐富的生態早已成為潛水愛好者心中的重要潛點,卸煤碼頭興建,絕對會改變蕃仔澳的顏色!為了讓八萬噸的巨大船舶航行,淺水域必須浚深十六公尺,改變地形。船舶的航道貼近珊瑚礁區,推進器揚起的粉塵,也將使珊瑚失去生機。另外,船舶本身,也是污染源。


 

防波堤將會降低海水的交換率,影響營養源與浮游生物的供給。而且這座防波堤,就跨坐在人工魚礁區。蕃仔澳灣是基隆市政府海洋牧場規畫的重點之一,目前已經投入2億元的經費,準備呼應海科館的未來發展。基隆市產業發展處長張水源說,從民國65年就開始投放人工魚礁,已經形成很好的漁場,一年1立方公尺的人工魚礁,可以產生9公斤的漁獲。同時,這裡也是基隆近海漁業的重要漁場,基隆區漁會表示,絕對反對這項工程。

對此,台電積極協調,希望海洋牧場的規畫稍作改變,將人工魚礁與箱網養殖外移,而衝擊漁業資源的部分,也願意做相對性的補償。但是有些事物,再多的錢也無法彌補。 為了運轉壽命四十年的電廠,興建永久存在的卸煤碼頭,值得嗎?弔詭的是,這個衝擊海洋的計畫,早在2005年就已經通過環評。

天空的亮藍與海洋的寶藍,在海平線交會成一條朦朧直線,乘船迎向這片藍色絲絨,視野拉開,景觀不同。垂直的懸崖壁立在海面上,氣勢壯闊,澎湃的海浪,拍擊出炫目的海蝕地景,船越來越靠近,長年守護灣澳的海蝕巨象,終於出現眼前。這是發展觀光的重要資源,如今為了一個碼頭要被破壞,面對這個不合理的規畫,怎麼能不發出怒吼?

網路上已經有33個團體和將近600人連署,八月二十五日,十多個民間團體串連,成立「我愛蕃仔澳灣連線」,站出來捍衛海洋資源。兩天後,這個口號,也在基隆市政府門前喊起。帶著「我愛蕃仔澳灣行動誓詞」,他們希望基隆市長簽名,宣示站在同一陣線。雖然市長不願簽字承諾,但是同意在市政月刊、市政網站和各街口LED燈,清楚表達市府的反對態度。

2008年六月,經建會針對本案,已經做出不宜開發,希望台電另尋替代方案的決議。環保團體在反對碼頭的同時,也給了台電替代方案的建議,包括在深澳灣與中油共用卸油碼頭,或是利用蘇澳港和台北港卸煤。針對這些替代方案的建議,台電表示執行上都有困難,但是,運煤可以有別的辦法,受損的海灣是無法恢復的。


 

檢視深澳電廠的改建計畫,引進兩座80萬千瓦的超臨界壓力燃煤發電機組,提高發電效率,並且加裝脫硫、脫硝與除塵設備,降低空氣污染物,但是台北縣環保局認為,雖然污染比例降低了,但是總排放量還是非常驚人,長期下來,對人體健康會有危害。

另外,改建後的深澳電廠,每年會產生840萬噸的二氧化碳。再加上二氧化碳產量1260萬噸的林口火力電廠,將佔整個台北縣50%的排放量。依台電報告計算,火車運煤每年將產生4126噸的二氧化碳排放,光是建造卸煤碼頭的防波堤,就會產生10萬噸左右的二氧化碳,是火車運煤25年的製造量。全球急劇暖化,降低二氧化碳的排放是當務之急。經濟部訂定的減量目標,2015年要比2000年減少10%的溫室氣體,但是台電目前的發電方式,有高達70%仰賴化石燃料,與減碳政策,似乎背道而馳。

雖然燃煤目前是比較便宜的發電方式,但是煤炭的價格也是年年上漲,海洋大學教授華健質疑,電廠一定要蓋那麼大、一定要用燃煤形態嗎?五年前一噸煤約40塊美金,現在已經漲到200多塊美金了。


 

能源局公告,預估每年的用電成長為3-4%,台電表示,深澳電廠未來將提供全台5%的電力,如果沒有順利運轉,民國102年的供電將會吃緊。人民火大行動聯盟發起人王醒之反駁說,台電要檢討的是,離峰尖峰的用電負載管理,而不是一再恐嚇台灣人民。台北縣環保局鄭惠芬科長認為,台北縣還有林口電廠、核一、核二廠,核四也即將運轉,核四的電量足以取代深澳電廠的電量,深澳電廠乾脆停廠,讓基隆東北角跟台北縣有更好的發展。

目前台電每賣一度電,平均虧損0.8元,或許該在宣導用戶端節約用電上,多加努力,並且盡量增加替代能源的產電比例,降低對化石燃料的依賴。

從國土規畫的角度來看,蕃仔澳灣,應該有更好的未來。海科館籌備處主任柯永澤說,行政院去年通過的永續相關法案,要求自然海岸的破壞是要零成長,不允許有進一步的破壞。未來的蕃仔澳灣會是什麼顏色呢?是蔚藍,還是死灰?就看2008年十月,行政院如何裁決。

側記:

台灣本島的海岸,已經有一半以上人工化了,基隆市短短的海岸線,也只剩不到3公里的自然海岸。在這樣的情況下,究竟該怎麼對待蕃仔澳灣?台電在估算成本時,忽略了大自然所付出的成本,這個成本有多高昂,恐怕沒有人能計算。

學科
海洋, 開發, 能源
縣市
  • 新北市
  • 瑞芳區
關鍵字
火力電廠, 碼頭, 深澳電廠, 放水燈, 珊瑚, 人工魚礁, 台電, 台灣電力, 減碳

台北縣瑞芳鎮的深澳電廠,在改建計畫中,將興建一座卸煤碼頭,為東北角僅存的自然海岸-蕃仔澳灣,帶來震撼。七月,在立委帶領下,贊成興建的瑞芳民眾,與反對興建的基隆人,聚集在立法院前,大聲抗議。

影片網址
工作人員

採訪 陳佳利 詹佳霖,撰稿 陳佳利
攝影 張光宗 陳添寶 葉鎮中,海底攝影 郭道仁

顯示於首頁的學科

源鄉

 

源鄉

摘要
在台灣東部有兩條溪流,從三千公尺的高山起源,灌溉著花東縱谷的阡陌良田。水力電廠的開發計畫,為世世代代逐水而居的村民帶來了新的夢魘,掀起一場水源的爭奪戰。究竟,清澈的溪水將流向何方。

萬里溪起源於三千多公尺高的白石山東麓,溪水向東奔流,匯入花蓮溪。它是台灣少數完全沒有人工攔水設施的溪流,仍然保有著自然原始的風貌,溯溪而上,彷彿進入了野生動物的國度。萬里溪也是許多洄游性魚類的棲息地,像保育類的鱸鰻、台東間爬岩鰍、喜歡生活在激流深潭中的何氏棘魞、以及俗稱苦花的鯝魚,在這裡都可以看到他們的身影。

三年前,台電計畫在這裡興建西寶水力發電廠,這項計畫將大幅度改變溪流的面貌。

台電表示,西寶水力發電計畫主要是為了開發台灣的自產能源、促使區域供電均衡,並且配合全球氣候變化綱要公約對二氧化碳排放量的管制,達成2020年水力發電佔系統11%的目標。但是,根據台電所作的「長期電源開發方案」,水力發電系統的比重,預測將由民國九十年的5.4%下降至民國一百零二年的3.0%。發電量只有7萬千瓦的西寶水力發電廠即使發電運轉,也無法達到2020年水力佔11%的預期目標,以此做為興建西寶電廠的理由,似乎是自欺欺人。

耗資113億的西寶水力發電計劃,將在萬里溪上游興建攔水壩,利用落差引水發電,同時為了增加發電效益,在南邊的馬太鞍溪也將興建水壩,穿山鑿壁,利用4.7公里長的引水隧道,將馬太鞍溪的水送往西寶電廠。這個電廠發電量不大,但是影響範圍卻相當廣泛,首先衝擊到的就是下游馬太鞍部落生存的命脈。

馬太鞍,這個傍水而居的阿美族部落,生活、生計與捕魚祭等傳統祭典,都在水邊舉行,可以說水是馬太鞍部落的生命。部落居民擔心,西寶電廠興建後,馬太鞍的數百公頃的良田溼地將成為荒漠。對於馬太鞍溼地可能面臨的缺水危機,台電表示,未來將以民生及灌溉用水為優先,有多餘的水才會引到電廠發電,但台電的說法仍無法解除居民的疑慮。

灌溉用水與發電用水的水源之爭,還在未定之天,但是電廠工程對於周遭生態環境的衝擊卻已造成。我們走進西寶電廠預定地,主體工程尚未進行,但是周邊的道路的整建工程,在山坡地上大面積砍伐林木,嚴重破壞水土保持。

開闢施工便道的棄土,被順勢傾倒在河床上,未來施工期五年,施工廢土將棄置於萬里溪及馬太鞍溪上游集水區的山溝內,為下游居民的安全埋下了隱憂。

政府將水力發電列為無污染的潔淨能源,積極地在東部開發水力資源,但是對於當地居民來說,水力電廠卻是不受歡迎的鄰居。去年十二月,南瑪都颱風過境,洪水夾帶泥沙衝破萬里溪下游的堤防,林田山居民緊急撤出,居民懷疑這次前所未有的災害,可能是台電的工程棄土惹禍。颱風過後,萬里溪下游的居民發起連署,並召開說明會,要求台電在施工品質無法改善之前,立即停工,並簽署環保承諾書。

去年敏督利颱風之後,大甲溪沿線的水力電廠受重創,水力電廠的存廢與經濟效益備受關注,而新的水力開發計畫卻依舊大無畏地進行著。

西寶電廠,這個發電量七萬千瓦,耗資上百億,投資回收年限43年,預估壽命50年的水力電廠,台電也坦承它的經濟效益不高。未來它還要面臨上游崩塌日益嚴重、泥沙淤積導致水庫壽命縮減、馬太鞍溪水源短缺、溪流生態遭巨大破壞等負面的效應。在主體建設尚未發包動工之前,是不是該暫停施工,重新評估西寶電廠的實質效益,更細緻地對待土地的活水源頭。

學科
水文, 能源
縣市
  • 花蓮縣
  • 光復鄉
  • 花蓮縣
  • 萬榮鄉
關鍵字
電廠, 水力電廠, 馬太鞍, 西寶電廠, 阿美族, 搶水, 水土保持, 颱風, 敏督利, 林田山, 台電, 台灣電力, 再生能源

在台灣東部有兩條溪流,從三千公尺的高山起源,灌溉著花東縱谷的阡陌良田。水力電廠的開發計畫,為世世代代逐水而居的村民帶來了新的夢魘,掀起一場水源的爭奪戰。究竟,清澈的溪水將流向何方。

影片網址
工作人員

撰稿 張岱屏
攝影 陳志昌 陳錦彪

顯示於首頁的學科

風起的日子

風起的日子

摘要
70年代末期的石油危機,讓許多國家重新檢討自己的能源政策,歐美國家像是丹麥、德國,從80年代積極投入風力發電的開發,不到20年的時間,風力發電就已經有令人驚艷的成績,也已經達到開發的規模效益。同樣屬於仰賴能源進口的國家,台灣從今年年底開始,將有一連串大規模的風力發電開發計畫。未來,像國外一樣,一眼望去整片風車轉動的景觀,將指日可待。

行經台二線濱海靠近核一廠路段,遠遠地就可以看到好幾座白色的大風車迎風轉動,了解後原來這是台電在今年剛設置的大型風力發電機。在核能發電廠旁看到風力發電機,心中有種衝突的弔詭,核能發電與風力發電是對比極大的兩種不同發電方式,如果有一天,核能電廠在台灣能夠被一座座的風車取代,那會是一幅多麼美麗的風景!

七○年代末期的石油危機,讓許多國家重新檢討自己的能源政策,歐美國家像是丹麥、德國,從八○年代積極投入風力發電的開發,不到20年的時間,風力發電就已經有令人驚艷的成績,也已經達到開發的規模效益。同樣屬於仰賴能源進口的國家,台灣從今年年底開始,將有一連串大規模的風力發電開發計畫。未來,像國外一樣,一眼望去整片風車轉動的景觀,將指日可待。

時序入冬,台電風力工程所同仁正在桃園大潭電廠加緊趕工,他們將在這裡裝設三部發電1500千瓦的風力發電機,而這只是開端。台電未來兩年內,從桃園、新竹、台中到嘉義、雲林都有裝設風力發電機的計畫。台電估計到民國九十七年,台灣本島大約有123座風力發電機。如果加上民間在苗栗、新竹地區都有積極在做,未來三、四年內,台灣本島的風力機大概會有兩三百部。

政府的目標是再生能源在2010年要占能源使用的10%,這是一個相當困難的目標,扣除掉水力發電後,現在被寄予厚望的就是風力發電。過去由於台灣追求穩定的供電,加上採取低電價策略,因此發電成本較高的風力發電,在台灣幾乎沒有市場,但近幾年來,大型風力機逐漸成熟,產業化後發電成本降低,加上燃煤石油價格飆漲,各國於是轉向風力發電的推展。

學者評估台灣平均風速八米以上,發展風力發電的天然條件相當不錯,2002年,一家民間紙廠率先在竹北市沿海區的鳳山溪北側,設置了兩部輸出功率1750瓦的風力發電機。建置的成本花了一億多,但是平均每年可以為工廠省下一千五百萬的電費,加上風車的平均壽命是20年,算來相當划算。

雖然有人擔心發展大型風力發電會對鳥類生態造成影響,不過根據國外的經驗,風力發電的轉速並不快,只要避開侯鳥的飛行區域,鳥類因此死亡的機率並不高。

台灣現在站在一個重新選擇的關鍵點上,過去我們追求穩定的供電、低廉的電價,於是核電廠一座座地蓋,忽略了發展永續的環保能源。可以預期的,一座座的風力機將很快地在台灣各個角落出現,它不僅是美麗的風景點綴,更是台灣邁向環保能源的重要指標!

側記

過去台灣民眾習慣了廉價的電費,因此各種再生能源想在台灣推展都是困難重重,最近看了一份研究,國外有學者評估,石油將在未來50年內耗竭,這樣的訊息令人心頭一驚!我們似乎太習慣坐享其成了,如果不能持續發展各種環保再生能源,我們的下一代該怎麼辦?

學科
能源
縣市
  • 桃園市
  • 觀音區
關鍵字
風力發電, 核電, 核能發電, 再生能源, 台電, 台灣電力

七○年代末期的石油危機,讓許多國家重新檢討自己的能源政策,歐美國家像是丹麥、德國,從八○年代積極投入風力發電的開發,不到20年的時間,風力發電就已經有令人驚艷的成績,也已經達到開發的規模效益。同樣屬於仰賴能源進口的國家,台灣從今年年底開始,將有一連串大規模的風力發電開發計畫。未來,像國外一樣,一眼望去整片風車轉動的景觀,將指日可待。

影片網址
工作人員

撰稿 王晴玲
攝影 陳忠峰

顯示於首頁的學科

濕地進行曲第二部─永安濕地的明天

摘要
在台灣關於「濕地」這兩個字的解釋,以前和現在有很大的不同,早期人們總認為濕地是蚊蟲叢生,無用的爛泥灘,只要是開發工程,最先想到的要利用濕地,走過填海造陸、海岸大肆開發的年代,這些被蠶食之後,所遺留下的濕地,現在反倒成為稀世珍寶,是生物的樂園、是生態旅遊的景點,是商機也是生機。

高雄縣永安鄉有一塊由荒廢鹽田所形成的濕地,叫做永安鹽田濕地,雖然它沒有響亮的名聲,但是在生態保育上卻佔有一席之地,在台灣53個重要野鳥棲地中,永安濕地是榜上有名。這塊由台電公司向台鹽所購買的土地,原本是打算作為煤灰堆置場,在煤灰有了去處之後,這塊地於是閒置下來,成為候鳥的天堂。

鹽田內有一棟民國初年所建造的鹽業辦公室,巴洛克式的華美建築在鹽業中實為少見,這棟建築可說是永安鄉的地標。文史與保育團體都期望永安鹽田未來能與地方產業結合帶動觀光發展,但是去年年底,永安鄉公所舉辦的石斑魚節活動,場地卻是選在永安濕地,引起高雄鳥會抗議,一場活動辦完,卻留給永安濕地永久的傷害。

永安濕地會怎麼發展?能否朝向鳥會所期望的自然濕地公園方向前進?地主台電公司又有什麼規劃?高雄縣政府、永安鄉公所以及鄉民對這塊地有什麼看法呢?永安濕地的明天在哪裡?

學科
濕地
縣市
  • 高雄市
  • 永安區
關鍵字
溼地, 鹽業, 烏樹林鹽場, 巴洛克, 候鳥, 台電, 台灣電力, 鹽田

在台灣關於「濕地」這兩個字的解釋,以前和現在有很大的不同,早期人們總認為濕地是蚊蟲叢生,無用的爛泥灘,只要是開發工程,最先想到的要利用濕地,走過填海造陸、海岸大肆開發的年代,這些被蠶食之後,所遺留下的濕地,現在反倒成為稀世珍寶,是生物的樂園、是生態旅遊的景點,是商機也是生機。

影片網址
工作人員

記者 陳佳珣

顯示於首頁的學科
Subscribe to RSS - 台灣電力