「潮州鎮」相關文章

請豬來發電

2017-01-16

大豬小豬,每天除了吃跟睡,也要上廁所。全台灣超過五百萬頭豬,牠們的大小便怎麼處理,是豬農最大的煩惱,也是環境的負擔。大多數人都不愛的豬糞、豬尿,在有些人眼中,卻是可以再利用的資源,還可以發電賺綠金…

高屏水荒荒

2015-07-06

新年一過,梅雨未來,像是年度循環一般,台灣又到了缺水時刻。隨後的降雨終於稍解旱象,但是秋颱如果不能帶來雨水,又將是下一波水荒。缺水危機,其實還沒過去!

東港溪的青春夢

2007-07-27

你認識自己的故鄉嗎? 隨著火車的遠離,許多在外的遊子,對故鄉的依戀,總是更加濃厚,但是在細細思索之後,忽然才驚覺到,對故鄉竟是如此陌生。一群屏東的遊子,在離鄉多年之後,用著學習的心情,重新認識自己生長的地方。

水下毒害(水下餘悸)

2003-04-21

屏東平原年平均降雨量為2400毫米左右,山麓地區更高達4500毫米左右,加上地質結構以砂岩、礫岩為主,造就屏東地區良好的地下水資源。八十多年前,日本工程師鳥居信平利用五年的時間,在林邊溪上游做地下水位的調查及伏流水調查,在1922年開始建造集水廊道。