桃園航空城

2014 12/01
桃園縣大園鄉與蘆竹鄉,由民間舉辦的地景藝術節正式展開,吸引了許多遊客。眾多藝術作品,不只展示藝術的美麗,還蘊含著居民的哀傷,希望藉著這隻巨大小熊,表達保護家園的心情…
2014 02/24
政府勾勒一個航空城大夢,徵收人民土地3000多公頃,在期待開發與反對徵收的拉扯間,許多居民都疑惑著,到底政府強徵民地,最後利益會是給了誰?
2014 02/24
面對空前的大徵收,桃園航空城居民展開抗爭,他們不願安居的家園,被虛幻的計畫所摧毀。但是,反徵收抗爭是條艱辛之路,等著他們的,將是粗暴的程序制度…
2013 12/23
今天上午十點,航空城自救會、桃園在地聯盟、台灣農村陣線等民間團體北上召開記者會,針對營建署所送的航空城審查資料不實提出控訴,指出營建署為使都市計畫發展率達到法定門檻80%,將桃園縣南崁特定區的人口由15萬8千人增為24萬3千人,灌水8萬多人,呼籲原訂明天要審議的桃園航空城計畫的都市計畫委員會應撤案。
2010 12/27
荒廢的許厝港,曾經繁華一時,清朝雍正年間,它擁有北台灣一半以上的運量,如今看起來些許悽涼,其實蘊含著生命力,這裡是水鳥的家。但是…鳥依賴許厝港溼地生存,政府也想在這裡發展,人鳥衝突一觸及發。桃園航空城計畫,承載著地方的經濟發展夢,卻可能入侵水鳥的家園…