「馬來西亞」相關文章

消失的森林

2018-09-17

2013年,馬來西亞彭亨州金馬崙高原的巴登威利谷發生洪災。《消失的森林》針對此次災難的影響,做下影像紀錄。 近年來,尤其受到農業的影響,金馬崙高原承受著開發壓力。大量開發無疑給不少當地農民,帶來安穩和舒適的生活,卻也導致大量樹林被非法地砍伐。土石流和山崩,變成每年常見的災害,除了奪走性命和財產,同時也造成河水被人類的排泄物、塑膠製品及高劑量的殺蟲劑污染。 《消失的森林》...

憤怒龍蝦

2012-11-26

邊佳蘭,素有龍蝦小鎮的美名。位於馬來西亞柔佛州最南端,東鄰南海、南面新加坡海峽,和新加坡的往來只需要45分鐘的船運時間。這片大海,是和新加坡交易漁獲的重要航線。但這幾個月來,在海上航行的,不再是漁船,而是抽砂船和怪手...

再生‧海角樂園(國外篇)

2009-04-20

到底是什麼樣的魅力,讓許多人寧願花錢買機票,專程飛到國外去潛水,看到那些著名的潛水勝地、渡假小島,很想了解到底他們是如何在保育與經濟之間,達到一個平衡點呢?(照片/柯金源)

再生‧海角樂園(國外篇)

2009-04-20

到底是什麼樣的魅力,讓許多人寧願花錢買機票,專程飛到國外去潛水,看到那些著名的潛水勝地、渡假小島,很想了解到底他們是如何在保育與經濟之間,達到一個平衡點呢?